Relembrando o modo de preparo do seu Cookie no Pote

 

1 - Pré-aqueça o forno a 200ºC;

2 - Para os cookies no pote chocolate meio amargo, m&ms's, chocolate branco, chocolate em dobro, misture em um bowl grande: 1 ovo e 100g de manteiga amolecida (é só deixá-la 20s no microondas se estiver na geladeira);

Para o cookie no pote de amendoim e cookie box especiarias, misture em um bowl grande: 1 ovo e 120g de manteiga amolecida;

Para o pote mini, as medidas são diferentes: acrescente 1 gema e 40g de manteiga!

3- Em outro recipiente, ponha todo o conteúdo do seu pote;

4 - Vá adicionando os ingredientes secos ao ovo e à manteiga; misture com as mãos até que a massa fique bem homogênea;

5 - Unte a forma. Faça bolinhas achatadas de 4 cm de diâmetro, deixando mais 4 cm de espaço entre elas.

6 - Asse de 10 a 15 minutos (vai depender do seu forno). FIQUE DE OLHO!! Retire do forno (eles ainda estarão molinhos) e deixe esfriar por 5 min. Menos tempo de forno = cookies mais macios; Mais tempo de forno = cookies mais crocantes.

7 - Tire uma foto linda do resultado e marque #cookienopotecumbuquinhas e @cumbuquinhas.

 

Como deixar seu Cookie no Pote ainda mais delicioso

 

DESCANSE A MASSA

 

Depois de misturar os ingredientes e a massa estiver homogênea, o ideal é deixá-la até 2 dias na geladeira antes de assar. Mas não tem problema se você não resistir e quiser assá-los imediatamente: eles ainda assim ficarão irresistíveis.

Descansar a massa permite que os ingredientes se combinem totalmente. Ao tirá-la da geladeira, deixe uns 10 minutinhos para que não fique tão dura antes de fazer as bolinhas.

 

FAÇA BOLINHAS ACHATADAS

 

Na hora de fazer as bolinhas de massa é importante que elas não sejam redondinhas como brigadeiro. Dê uma afundada no centro de cada uma com o polegar, assim seus cookies atingirão o formato perfeito: nem finos, nem gor- dinhos. O pote rende por volta de 35 cookies, com bolinhas de 4 cm de diâmetro. Provavelmente você terá que fazer mais de uma fornada, depende do tamanho da sua forma/forno. Em vez de untar a forma, você pode optar por usar papel manteiga.

Se não quiser assar tudo de uma vez, guarde uma parte da massa pronta na geladeira, por até 4 dias, ou congele-a e tire quando quiser!

CUIDADO COM O FORNO

 

Sugerimos assar os cookies de 10 a 15 minutos no forno pré-aquecido a 200ºC. No entanto, cada forno age de um jeito. FIQUE DE OLHO! O momento certo de tirar é quando eles já estejam douradinhos embaixo, mas ainda moles por cima. O ponto também é pessoal: quem quiser cookies mais crocantes pode deixar 2 minutos a mais desse ponto, e quem preferir os mais macios, 2 a menos.

Outro cuidado: a segunda fornada normalmente assa mais rápido, já que o forno já está bem mais quente.

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