Spaghetti com camarão divino


Encontrei essa receita no Estadão há mais de 15 anos e nunca mais parei de preparar, pois ela agrada a todos. O vermute dá um toque especial e, junto com as raspinhas de limão e o creme de leite, confere textura e sabor.

Ingredientes

  • 500 g de spaghetti

  • 800 g de camarão limpo

  • 1 cebola ralada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 300 ml de creme de leite fresco

  • 2 gemas

  • ½ xícara de vermute seco

  • Raspas de 1 limão siciliano

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Sal e pimenta

Como preparar

Cozinhe o spaghetti al dente.

Tempere o camarão com sal, pimenta e passe a farinha de trigo.

Misture o creme de leite com as gemas e reserve.

Em uma frigideira alta, coloque a manteiga, a cebola e deixe dourar por 5 minutos. Acrescente o camarão, deixe dourar dos dois lados por mais 5 minutos. Acrescente o vermute e deixe mais 2 minutos.

O importante é não deixar o camarão grelhar muito, pois ele começa a ficar borrachudo.

Por fim, adicione a mistura de creme de leite, misture bem e coloque as raspas de limão.

Misture ao spaghetti e sirva.

O vermute é uma bebida à base de vinho, com flores ou ervas aromáticas. Se preferir, pode ser substituído por um vinho branco seco.

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