Pudim de pão (pãodim)


Sei que o pudim de pão, nosso pãodim, é um velho conhecido de todo mundo, mas decidi revitalizá-lo depois que comprei um livro chamado Flour, de Joanne Chang. Ela tem uma padaria/café em Boston e já lançou dois livros com as receitas que prepara por lá.

Depois que fiz essa receita do pudim de pão uma vez, já repeti tantas que perdi as contas. Ele é delicioso, mas é preciso respeitar o tempo de descanso. Adaptei um pouco para uma quantidade menor de pão para que você não precise esperar tanto tempo para ter pãozinho amanhecido. Você também pode acrescentar frutas picadas ou chocolate picadinho antes de assá-lo.

Ingredientes

  • 5 xícaras de pão amanhecido cortado em cubos

  • 2 ovos

  • 4 gemas

  • 150 g de açúcar cristal

  • Baunilha a gosto (essência ou açúcar de baunilha)

  • 1 xícara de creme de leite fresco

  • 2 xícaras de leite (pode-se também usar iogurte aqui)

Como preparar

Espalhe os cubinhos de pão em uma travessa/assadeira (30 x 18 cm).

Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas, e vá colocando o açúcar devagar. Ainda batendo, acrescente a baunilha e, por último, o creme de leite e o leite.

Coloque essa mistura por cima do pão e certifique-se que todos os pedaços estão cobertos por ela. Cubra com filme e leve à geladeira de 8 até 24 horas.

Passado o tempo, ele estará pronto para ser assado. Se for acrescentar alguma fruta, é essa a hora de fazê-lo. Pique-as e coloque-as por cima.

Aqueça o forno a 180 °C e asse por aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Para verificar se está pronto, use a mesma técnica do pudim. Coloque um palito e ele tem que estar firme, sem líquido.

Espere esfriar por 2 horas.

Sirva também com compota de frutas.

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