Bolo de carne suculento



Bolo de carne é aquela típica comida que aquece o coração. Essa receita traz muito tempero e suculência para esse prato tradicional, além de ser extremamente fácil.

Ingredientes

  • 500g de carne moída (você pode misturar carne de vaca com porco que fica ótimo)

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 colher (sopa) de ketchup

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 2 ovos

  • 50 g de pão moído em 50 ml de leite ou iogurte (pode usar qualquer pão, mas se tiver uma casca muito dura, use só o miolo)

  • Sal e pimenta

  • Cebolinha e salsinha





Como preparar

Misture bem todos os ingredientes e coloque numa forma de bolo inglês (no nosso caso, usamos um refratário de cerâmica). Você pode untar com azeite ou óleo.


Asse por 20 min a 200ºC. Coloque o glacê de ketchup (receita abaixo) por cima e asse mais 20 min em forno 150ºC.


Descanse 20 minutos antes de cortar.



Para fazer o glacê de ketchup, misture:

  • 1/4 xícara (60 ml) de ketchup

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • 1 colher chá de vinagre




DÚVIDAS?
Siga também
  • Facebook Basic Black
  • Instagram Basic Black
  • Pinterest Basic Black
  • YouTube - Black Circle
Receba nossas novidades!